Рецепты
55
Добавила: 04.04.2019
Простое

Вегетарианские оладьи из капусты с манкой

  • Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г
  • Укроп – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Вымыть капусту и укроп.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Слить воду, дать капусте немного остыть, затем тщательно отжать всю жидкость.
  4. В глубокой чаше смешать капусту, мелко нарезанный укроп, манку, муку, соль и перец, перемешать до однородности.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя ровные оладьи.
  6. Обжаривать на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!