Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге

Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге
  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • рис отварной круглозерный - 600 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • мука пшеничная - 3-4 ст.л.
  • яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • зелень укропа - 4-5 веточек (опционально)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго (для варки риса) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  1. В кипящую воду всыпать промытый рис (пропорция 2:1), добавить соль и приправу, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть рис крышкой и варить примерно 10-12 мин до выпаривания жидкости. Снять рис с плиты, дать остыть под крышкой.
    Лук порезать кубиком, обжарить на 2 ст.л. растительного масла на среднем жару до прозрачности. Смешать с рисом.

  2. Сыр натереть крупно. Зелень укропа (если используете) мелко порубить.
  3. В остывший рис добавить сыр, карри, яйца. Смешать до однородности, добавить муки, чтобы фарш немного загустить. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Сразу же начинайте формировать биточки толщиной примерно 1,5-2 см, немного смазав руки маслом.
    Обваляете биточки в сухарях (используйте плоскую лопатку, чтобы переворачивать их в сухарной крошке). Выкладывайте на лист, застеленный пекарской бумагой или фольгой и слегка смазанный растительным маслом.
  5. Выпекайте в хорошо прогретой до 230 гр. духовке 15 мин, затем переверните, включите режим турбогриль (или конвекцию) и запекайте ещё 7-10 мин до румяной корочки. Подавайте биточки слегка остывшими как гарнир к запечённой рыбе или овощам. Можно подать как отдельное блюдо с йогуртовым (сметанным) соусом.
  6. Рыба приготовлена самым щадящим способом - запчена. Подготовленные стейки натереть ароматной солью (с любимыми травами-приправами (у меня ароматная соль Венецианских Дожей из Червии) и перцем, оставить на полчаса под плёнкой.  Духовку разогреть до 220 гр., запекать рыбу 10-15 мин (в зависимости от толщины стейка), потом снизить температуру до 180 гр. и готовить 5-7 мин в режиме турбогриль до румяной корочки.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 31.01.2014

    ...Света, моя похвала:):):) и бурное урчание в животе:)
    сразу отведать захотелось:)
    +5!!!

    • Светлана 01.02.2014

      Спасибо, Лена!:) Я тут рецепты села просматривать, хорошо, что покушала:))

  • #
    Марина 01.02.2014

    Что-то я ни разу из риса биточки не делала, надо навёрстывать упущение!

    • Светлана 01.02.2014

      Надо хотя бы разок попробовать, Марина:)

  • Гуля 01.02.2014

    +5 ням-нямоооочка

    • Светлана 02.02.2014

      Спасибо, Гуля! Рада видеть тебя у себя в гостях:)

  • Olga 01.02.2014

    я подумала что рыбку дают с котлетками))). Светлячок, отличный гамбургер получится если сложить пирамидкой с листочком салата))). Я бы и холодным съела...

  • Светлана 02.02.2014

    Так вот и дают же, Оля:)) Котлетки-обманки!:) Холодными тоже можно, но они тогда не такие хрустящие:)

  • Ira 03.02.2014

    Очень вкусный рецепт!+5

    • Светлана 03.02.2014

      Спасибо, Ириш:)

  • Юлия 04.02.2014

    Светлана! вы режете меня без ножа!!!!  

    • Светлана 05.02.2014

      Юлия, как можно!:))) Нож тут и не пригодится - берум в ручку и радостно кусаем:)

Показать все комментарии