Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Всем нам с детского сада хорошо знаком вкус манной каши. Но если раньше ее готовили из мягких сортов пшеницы, то сейчас ребенку рекомендуют давать манку на основе твердых сортов, которая богата клетчаткой. 

Достаточно немного видоизменить, замаскировать манку, и вот уже не только дети, но и взрослые согласны уплетать за обе щёки на завтрак или десерт аппетитное блюдо, имеющее, к тому же, привлекательный вид.

Биточки из манной каши не требуют дорогих и необычных ингредиентов, их делают из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждой кухне. Такие манные котлеты подают к столу со сгущёнкой, сметаной, джемом, вареньем. Классическое сопровождение сладких биточков – это фруктово-ягодный или молочный кисель, который легко получить из любого компота или сиропа, добавив в него крахмал. 

Как приготовить манные биточки

Приготовление манных котлет начинается с варки очень густой манной каши:

  1. В кипящее молоко или воду засыпаем тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании.
  2. Добавляем соль, сахар, ванилин. По желанию можно насыпать также изюм или измельчённую цитрусовую цедру.
  3. Готовую кашу на несколько минут оставляем под крышкой, чтобы она стала пышной, а затем её остужаем.

Теперь из неё надо сформировать манные биточки, рецепт с фото пошагово объясняет последовательность действий:

  1. В готовую массу надо вбить 1-2 яйца, чтобы биточки при жарке сохраняли форму.
  2. Влажными или смазанными растительным маслом руками формируют котлетки круглой или овальной формы, можно придать им форму шариков или прямоугольных брусочков.
  3. Следующий этап – панировка в муке, сухарях или кунжуте. Биточки обжаривают с двух сторон на сковороде или запекают в духовке.

Румяные котлетки выкладывают по несколько штук на порционную тарелку и поливают соусом. Меняя соусы, можно придавать блюду новый вкус.