Рецепты
55
Добавила: Полина 06.11.2015
Простое

Овсяные батончики с семечками

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 530 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 50 г
  • Кедровые орехи - 75 г
  • Семена льна - 25 г
  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Тхина / арахисовое масло - 100 г
  1. Соединить вместе сухие ингредиенты, перемешать. Соединить вместе мёд, растопленное сливочное масло, тхину, размешать и влить к сухим ингредиентам, всё хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Нагреть духовку до 180°C. Противень покрыть бумагой для выпечки. Равномерно распределить массу (получится не на весь противень, а где-то на 2/3). Выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета. Не отходите от духовки далеко! Мёд имеет свойство очень быстро пригорать! Внимательно следите за степенью золотистости!
  3. Остудить на решётке (горячие они очень хрупкие, дождитесь, пока остынут, схватятся и только потом разрезайте). Нарезать острым ножом на порционные кусочки. Можно обернуть каждый порционно в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!
  4. - Мы в этом дилетанаты, нам не под силу...
    - Чушь! Главное, мы не глупы!
    - Что это за батончики?
    - Шведские питательные концентраты. Мама кормила ими в Африке детей для прибавке в весе...
    - ;)
  5. - Что это?
    - Это пищевая добавка, мама ела для похудения.
    - Дай мне!

    К/ф "Дрянные девчонки" (2004)