Рецепты
Добавила: Юлия (Julie208) 16.05.2016
Простое 15

Овсяные батончики с черносливом и орехами

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 300 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 120 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Чернослив - 200 г
  • Изюм - 50 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Апельсины (крупные) - 2 шт
  • Сахар - 50-100 г
  • Мед - 1 ст.л.
  1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
  2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
  3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
  4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
  5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
  6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.