Рецепты
55

Гречневые витаминные батончики с орехами, бататом и кардамоном

  • 12

    Порций

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 300 г гречки (1 1/2 ч)
  • 1 батат
  • 70 г тыквенных семечек (½ чашки)
  • 100 г миндаля (½ чашки)
  • 30 г грецких орехов (1/4 чашки)
  • 30 г пеканов (1/4 чашки)
  • 35 г фундука (1/4 чашки)
  • 1 стол.ложка семян льна
  • 1 стол.ложка семян чиа
  • 125 мл (½ чашки) кленового сиропа
  • 1 ч.ложка корицы
  • ½ ч. ложка кардамона
  1. Гречневую крупу замочить на ночь (или на несколько часов) в холодной воде, слить воду, просушить.
  2. Разогреть духовку на 200 С. Батат помыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой в нескольких местах и положить на противень. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут, до полной готовности. Выставить из духовки, дать остыть, очистить и размять вилкой.
  3. Снизить температуру до 180 С. Выстилить противень бумагой для выпекания и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут золотистого цвета. Вытащить из духовки, высыпать в куханное полотенце и отшелушить с них кожицу.  Очищенные орехи крупно порубить.
  4. Поставить семячки (тыквенные, льняные и чай) в духовку на ту же температуру, что и орехи только на 5 минут. Выставить, дать остыть
  5. В отдельной миске смешать гречку с бататом, корицей и кардамомом, добавить орехи, семечки и кленовый сироп. Хорошо перемешать, можно руками.
  6. Выложить мюсли на противень, выстеланный пергаментом. Аккуратно разравнять лопаткой поверхность. Выпекать 20-30 минут в зависимости от того, какие батончики вам больше нравятся: поджаристые и хрустящие или мягкие и немного тянущиеся.
  7. Выставить из духовки, дать остыть. Разрезать острым ножом (перед этим можно поставить мюсли на 30 минут в холодильник, тогда разрезать будет легче).