Рецепты
55
Добавила: 06.11.2018
Простое

Гречневое печенье с орехами и шоколадом

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 468 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Гречку подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем измельчить её в муку блендером или кофемолкой.
    Включить духовку на разогрев до 190°C.
  2. Соединить в чаше миксера сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов. Добавить два яйца и продолжить вымешивать тесто.
  3. В тесто добавить муку из гречки, пшеничную муку и разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешать тесто. Оно станет плотнее и будет хорошо держать форму, но при этом будет достаточно воздушным.
  4. Порубить шоколад и орехи крупными кусочками и добавить их к тесту, перемешать лопаткой.
  5. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать шар размером с грецкий орех и сплюснуть его до толщины в сантиметр. Заготовки разложить на противень с расстоянием около 4-5 см.
  6. Выпекать печенье до зарумянивания около 7-10 минут. Печенье на ощупь будет слегка мягким, после остывания оно станет плотнее. Приятного аппетита!