Рецепты
Выпечка c булгуром (1)     Выпечка c горохом (4)     Выпечка c киноа (2)     Выпечка c гречневой крупой (13)     Выпечка c кукурузной крупой (30)     Выпечка c манной крупой (152)     Выпечка c перловой крупой (5)     Выпечка c пшеничной крупой (2)     Выпечка c ячневой крупой (3)     Выпечка c кускусом (7)     Выпечка c нутом (37)     Выпечка c овсяными отрубями (16)     Выпечка c продуктами Slim&Fit (11)     Выпечка c пшеном (10)     Выпечка c рисом басмати (6)     Выпечка c бурым рисом (9)     Выпечка c бурым и диким рисом (1)     Выпечка c длиннозерным рисом (7)     Выпечка c рисом для ризотто (3)     Выпечка c рисом для суши (1)     Выпечка c рисом Жасмин (2)     Выпечка c красным рисом (3)     Выпечка c круглозерным рисом (32)     Выпечка c пропаренным рисом (6)     Выпечка c золотистым и диким рисом (1)     Выпечка c черным рисом (6)     Выпечка c белой фасолью (13)     Выпечка c красной фасолью (14)     Выпечка c черной фасолью (2)     Выпечка c хлопьями геркулес (46)     Выпечка c гречневыми хлопьями (27)     Выпечка c многозлаковыми хлопьями (25)     Выпечка c овсяными хлопьями (358)     Выпечка c пшенно-рисовыми хлопьями (22)     Выпечка c зеленой чечевицей (10)     Выпечка c красной чечевицей (10)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Пшеничная и ржаная мука прочно обосновались на нашей кухне. Из пшеничной муки принято выпекать:

  • хлеб;
  • традиционные блины;
  • кексы;
  • тартинки;
  • оладушки;
  • торты.

Как же быть при наличии заболевания целиакии, при котором употребление растительного белка (глютена) недопустимо? У таких людей глютен запускает иммунные реакции в слизистой кишечника, что приводит к появлению серьезных расстройств.

На помощь приходят многочисленные рецепты вкуснейшей выпечки без глютена. Они уже опробованы нашими читателями и предложены для всех желающих убедиться в достоинствах таких блюд.

Оказывается, муку можно получать из других злаковых культур ― давно нам знакомых и тех, чьё название пока звучит экзотически. Во многих странах в кулинарии используется мука из питательных зёрен таких растений, как киноа, амарант, сорго, саго, теф, не содержащих вредный белок. Безглютеновая выпечка не уступает по своим вкусовым качествам изделиям из пшеничной муки.

Пошаговые фото помогут освоить все тонкие нюансы приготовления румяной, ароматной выпечки из необычной муки.