Пшеничная и ржаная мука прочно обосновались на нашей кухне. Из пшеничной муки принято выпекать:
Как же быть при наличии заболевания целиакии, при котором употребление растительного белка (глютена) недопустимо? У таких людей глютен запускает иммунные реакции в слизистой кишечника, что приводит к появлению серьезных расстройств.
На помощь приходят многочисленные рецепты вкуснейшей выпечки без глютена. Они уже опробованы нашими читателями и предложены для всех желающих убедиться в достоинствах таких блюд.
Оказывается, муку можно получать из других злаковых культур ― давно нам знакомых и тех, чьё название пока звучит экзотически. Во многих странах в кулинарии используется мука из питательных зёрен таких растений, как киноа, амарант, сорго, саго, теф, не содержащих вредный белок. Безглютеновая выпечка не уступает по своим вкусовым качествам изделиям из пшеничной муки.
Пошаговые фото помогут освоить все тонкие нюансы приготовления румяной, ароматной выпечки из необычной муки.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль