Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Пудинг
/
/ Пудинг (англ. puddig - толстячек, тумба) – английское блюдо, которое принято подавать к рождественскому столу. Английская история Историки питания сходятся во мнении, что первые пудинги, были плодом кулинарного воображения экономных английских хозяек. В самом начале, пудинг представлял из себя вовсе не воздушный десерт, а колбаску, в которое были соединены воедино с помощью яйца или жира все остатки еды, что накопились в доме за день. Чаще всего остатки были мясными, и истоки пудинга носят отнюдь не десертный характер. Это наиболее популярная версия происхождения пудинга. Однако есть и иная информация, связанная с первой рецептурой пудинга. Первое что приходит на ум при слове Англия – это овсяная каша, именно этот стереотип, родил вторую версию. По мнению исследователей, первый пудинг был, конечно же из овсянки и представлял из себя кашу сваренную на мясном бульоне. Причем в состав этой каши входили сухофрукты из которых чернослив был обязательным ингредиентом. Есть и третья версия, которая опять же подкрепляет мысль о бережливости и педантичности англичан. Версия такова, пудинг был одним из способов долгого хранения мясных продуктов. Этот вид пудинга держали в темном месте с черносливом. Это был пудинг 16 века, к 18 веку англичане стали отдавать предпочтение сладкой версии в это время стала зарождаться традиция готовить рождественский пудинг. ождественский пудинг или «plum-puddig» Задолго до праздника (примерно 2 недели) английские семьи готовят пудинг, каждый член семьи должен внести свою лепту, хотя бы размешать пудинг, загадав при этом желание. До момента наступления рождества пудинг должен «доходить» в прохладном месте. Настоящий рождественский пудинг многосоставный, в него кладут сухофрукты, разнообразные орешки в качестве скрепления ингредиентов используют говяжий жир. Также в состав пудинга входят и несъедобные элементы: «колечко» - сулящее замужество в грядущем году, «пуговицу» - холостяцкая жизнь, «куриные косточки» - большая удача и путешествия, «монета» - к улучшению финансового положения. Традиция готовить рождественский пудинг прижилась также в Канаде и Австралии. Читайте о других знаменитых видах пудинга в разделе «Полезно». Посмотреть, выбрать и приготовить пудинг можно пройдя по ссылке «Пудинг рецепты».

Пудинг история, виды и рецепты

Пудинг история, виды и рецепты

Пудинг (англ. pudding - "толстячек", тумба) – английское блюдо, которое  принято подавать к рождественскому столу. 

Английская история

Историки питания сходятся во мнении, что первые пудинги, были плодом кулинарного воображения экономных английских хозяек. В самом начале, пудинг представлял из себя вовсе не воздушный десерт, а колбаску, в которое были соединены воедино с помощью яйца или жира все остатки еды, что накопились в доме за день. Чаще всего остатки были мясными, и истоки пудинга носят отнюдь не десертный характер. Это наиболее популярная версия происхождения пудинга. Однако есть и иная информация, связанная с первой рецептурой пудинга.

Первое что приходит на ум при слове Англия – это овсяная каша, именно этот стереотип, родил вторую версию. По мнению исследователей, первый пудинг был, конечно же из овсянки и представлял из себя кашу сваренную на мясном бульоне. Причем в состав этой каши входили сухофрукты из которых чернослив был обязательным ингредиентом. Есть и третья версия, которая опять же подкрепляет мысль о бережливости и педантичности англичан. Версия такова, пудинг был одним из способов долгого хранения мясных продуктов. Этот вид пудинга держали в темном месте с черносливом. Это был пудинг 16 века, к 18 веку англичане стали отдавать предпочтение сладкой версии в это время стала зарождаться традиция готовить рождественский пудинг.

фото пудинга

Рождественский пудинг или «plum-pudding»

Задолго до праздника (примерно 2 недели) английские семьи готовят пудинг, каждый член семьи должен внести свою лепту, хотя бы размешать пудинг, загадав при этом желание. До момента наступления рождества пудинг должен «доходить» в прохладном месте. Настоящий рождественский пудинг многосоставный, в него кладут сухофрукты, разнообразные орешки в качестве скрепления ингредиентов используют говяжий жир. Также в состав пудинга входят и несъедобные элементы: «колечко» - сулящее замужество в грядущем году, «пуговицу» - холостяцкая жизнь, «куриные косточки» - большая удача и путешествия, «монета» - к улучшению финансового положения. Традиция готовить рождественский пудинг прижилась  также в Канаде и Австралии.

Читайте о других знаменитых видах пудинга в разделе «Полезно». Посмотреть, выбрать и приготовить пудинг можно пройдя по ссылке «Пудинг рецепты».