Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Пудинг
/
/ Если ввести в поисковую строку фразу «пудинг рецепты», то большинство первых ссылок познакомят вас с уже известными списками ингредиентов и привычными рекомендациями по приготовлению. Однако сегодня мы решили пойти дальше и поискать в глубине Сети что-нибудь совершенно особенное. И нашли. Пудинг из кабачков Знакомьтесь с первым гостем: пудинг из кабачков, яблок и овсянки. Да, первый ингредиент — действительно кабачки. Точнее, кабачок. В принципе, само блюдо может быть переименовано и в запеканку, и в мусс, однако автор рецепта пожелал, чтобы десерт назывался именно пудингом. Итак. Автор предлагает разрезать пресловутый овощ кубиками и стушить его в кастрюле с молоком, затем добавить яблоки и овсяные хлопья. Превратив кабачково-яблочную массу в пюре, вы добавляете яйцо, корицу и мед. Все это выпекается в духовке при 200 градусах и затем охлаждается до состояния застывшей манной каши. По свидетельству автора, десерт получается изумительно нежным, и вы можете выиграть пари с друзьями, предложив им угадать основной ингредиент. Кроме того, благодаря такому низкокалорийному составу этот пудинг могут пробовать без вреда для здоровья даже люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, и дети от 2 лет. Свекольный пудинг от Джейми Оливера Еще один вариант (от Джейми Оливера) преподнес нам сюрприз. «Свекольный пудинг», хоть и считается овощным по составу, по вкусу — самый настоящий сладкий десерт. Во взбитое блендером свекольное пюре последовательно добавляются тертый имбирь, мед, желтки и масло. Затем туда же всыпается смесь из муки, корицы, поленты, цедры апельсина и сока апельсина. После соединения со взбитыми до мягких пиков белками смесь ставят в духовку на полчаса. Подают готовый свекольный десерт с шариком мороженого или свежими ягодами. Пудинг из хлеба Наш третий гость имеет более чем специфический состав. Его название говорит само за себя: «Странный пудинг из хлеба со сливочным соусом на основе Jack Daiels». Автор отмечает, что результат превзошел все его ожидания. Судите сами. Буханку белого хлеба нужно накрошить кубиками и отправить их в духовку коркой вверх. Далее следует взбить пару яиц с молоком, ванилином и сахаром и залить этой смесью хлеб, выпекая пудинг до золотистой корочки чуть более часа. Сливочный соус для этого десерта содержит, помимо виски «Джек Дэниэлс», сливки с сахаром и сливочное масло. Готовый пудинг следует подавать с охлажденным соусом. Сытный пудинг Четвертый рецепт — отнюдь не сладкий десерт. В его основе — филе минтая и картошка: вареный картофель разминают в пюре вместе с молоком и специями, а в яйца с базиликовой пастой добавляют кусочки рыбы. В жаропрочную форму последовательно выкладывают сначала картофельную, затем рыбную смеси, и выпекают « ыбный пудинг» около получаса. Однако самым странным пудингом из всех нам показался... вовсе не пудинг. Ирландские «черный» и «белый» пудинги — это, на самом деле, кровяная и ливерная колбаса соответственно. В зависимости от особенностей рецептуры, в колбаски добавляют хлебные крошки, жареный лук, овсяную муку. Эти «пудинги» до сих пор подаются в Ирландии на завтрак в качестве традиционной закуски. Конечно, еще осталось немало удивительных рецептов под общим названием «пудинг», которые мы не успели рассмотреть. Попробуйте классический вариант рисового или творожного пудинга или придумайте свой необычный рецепт с крупой или рисом и добавьте его в наш раздел «Пудинг рецепты»! Творите и вдохновляйтесь вместе с нами!

Необычные рецепты пудинга

Необычные рецепты пудинга

Если ввести в поисковую строку фразу «пудинг рецепты», то большинство первых ссылок познакомят вас с уже известными списками ингредиентов и привычными рекомендациями по приготовлению. Однако сегодня мы решили пойти дальше и поискать в глубине Сети что-нибудь совершенно особенное. И нашли.

подача пудинга

Пудинг из кабачков

Знакомьтесь с первым гостем: пудинг из кабачков, яблок и овсянки. Да, первый ингредиент — действительно кабачки. Точнее, кабачок. В принципе, само блюдо может быть переименовано и в запеканку, и в мусс, однако автор рецепта пожелал, чтобы десерт назывался именно пудингом.

Итак. Автор предлагает разрезать пресловутый овощ кубиками и стушить его в кастрюле с молоком, затем добавить яблоки и овсяные хлопья. Превратив кабачково-яблочную массу в пюре, вы добавляете яйцо, корицу и мед. Все это выпекается в духовке при 200 градусах и затем охлаждается до состояния застывшей манной каши. По свидетельству автора, десерт получается изумительно нежным, и вы можете выиграть пари с друзьями, предложив им угадать основной ингредиент. Кроме того, благодаря такому низкокалорийному составу этот пудинг могут пробовать без вреда для здоровья даже люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, и дети от 2 лет.

Свекольный пудинг от Джейми Оливера

Еще один вариант (от Джейми Оливера) преподнес нам сюрприз. «Свекольный пудинг», хоть и считается овощным по составу, по вкусу — самый настоящий сладкий десерт. Во взбитое блендером свекольное пюре последовательно добавляются тертый имбирь, мед, желтки и масло. Затем туда же всыпается смесь из муки, корицы, поленты, цедры апельсина и сока апельсина. После соединения со взбитыми до мягких пиков белками смесь ставят в духовку на полчаса. Подают готовый свекольный десерт с шариком мороженого или свежими ягодами.

рецепт пудинга с грибами

Пудинг из хлеба

Наш третий гость имеет более чем специфический состав. Его название говорит само за себя: «Странный пудинг из хлеба со сливочным соусом на основе Jack Daniels». Автор отмечает, что результат превзошел все его ожидания.

Судите сами. Буханку белого хлеба нужно накрошить кубиками и отправить их в духовку коркой вверх. Далее следует взбить пару яиц с молоком, ванилином и сахаром и залить этой смесью хлеб, выпекая пудинг до золотистой корочки чуть более часа. Сливочный соус для этого десерта содержит, помимо виски «Джек Дэниэлс», сливки с сахаром и сливочное масло. Готовый пудинг следует подавать с охлажденным соусом.

Сытный пудинг

Четвертый рецепт — отнюдь не сладкий десерт. В его основе — филе минтая и картошка: вареный картофель разминают в пюре вместе с молоком и специями, а в яйца с базиликовой пастой добавляют кусочки рыбы. В жаропрочную форму последовательно выкладывают сначала картофельную, затем рыбную смеси, и выпекают «Рыбный пудинг» около получаса.

Однако самым странным пудингом из всех нам показался... вовсе не пудинг. Ирландские «черный» и «белый» пудинги — это, на самом деле, кровяная и ливерная колбаса соответственно. В зависимости от особенностей рецептуры, в колбаски добавляют хлебные крошки, жареный лук, овсяную муку. Эти «пудинги» до сих пор подаются в Ирландии на завтрак в качестве традиционной закуски.

Конечно, еще осталось немало удивительных рецептов под общим названием «пудинг», которые мы не успели рассмотреть. Попробуйте классический вариант рисового или творожного пудинга или придумайте свой необычный рецепт с крупой или рисом и добавьте его в наш раздел «Пудинг рецепты»! Творите и вдохновляйтесь вместе с нами!