Гранола и мюсли: в чем отличие?
Гранола — полезный завтрак, родиной которого является США, благодаря легкости приготовления и полезности, гранола быстро набрал популярность в Европе. Гранолу можно встречается в виде снэк-батончика или рассыпчатой смесь хлопьев и орешков. Классический вариант снэка состоит из измельченной овсяной крупы, одного или нескольких видов орехов, мёда, а также может содержать смесь из сухофруктов.
Мюсли и гранола: в чем отличие?
Гранолу очень часто называют и путают с мюсли. На первый взгляд это вполне оправдано, поскольку состав гранолы и мюсли идентичен. Так в чем же отличие? Отличие заключается в измельчении. Все составляющие гранолы измельчаются и запекаются, в свою очередь мюсли – это всегда цельные хлопья, дробленые орехи, и измельченные сухофрукты. Мюсли могут запекаться, а могут не подвергаться термической обработке, в то время как гранола всегда запекается. На нашем сайте вы можете найти различные виды гранолы: Черная гранола с яблоком, черносливом и фундуком, Гранола с клюквой, миндалем и розовой водой, Гранола с мусковадо и фундуком, Медово-ореховая гранола с яблоком, Гранола с отрубями, Гранола с яблочным пюре эти и многие другие рецепты вы увидите пройдя по ссылке «Гранола рецепты» в конце текста.
В школу и путешествие
Приверженцы здорового образа жизни и заядлые путешественники, предпочитают гранолу не только в качестве сытного завтрака, но и в виде перекусов. Овсяные хлопья в граноле обеспечивают присутствие в снэке клетчатки, в орехах содержатся витамины группы А и В, а мёд является источником большого количества минеральных солей и микроэлементов, а также витаминов C, E, H, A, D. Также гранолу и мюсли в виде батончиков хорошо давать детям в школу. Батончик занимает мало места, его удобно есть, а за счет мёда, орехов и злаков он очень питательный. После такого перекуса энергии ребенку хватит не только на уроки, но и на спортивные забавы.
На нашем сайте собралась целая коллекция быстрых снэков: Батончики для путешественников, Энергетические батончики / Oat Bars, Батончики Гранола (постные), Гранола без глютена, Овсяные батончики с орехами и сухофруктами, Постные Домашние батончики "Мюсли", Овсяные батончики с киноа, Батончики мюсли для завтрака от Найджелы Лоусон, Гранола в шариках, Фруктовые батончики, Овсяные батончики с сухофруктами. Чтобы увидеть все разнообразие батончиков, пройдите по ссылке ниже в раздел Рецепты и наберите в поисковой строке «Батончики».
Гранола в высокой кухне
Продвинутые кулинары взглянули на гранолу с третьего ракурса, а именно стали использовать эту злаково-медовую смесь в качестве топинга к различным десертам. Кулинары предлагают добавить в гранолу-топинг больше мёда и увеличить время запекания. Тогда гранола начнет напоминать грильяж и будет отлично сочетаться с мороженым, воздушным йогуртом и др. См. рецепты по ссылке ниже «Гранола рецепты».
Помимо питательного и витаминного преимущества, неоспоримым достоинством гранолы является тот факт, что её можно готовить с запасом. Главное выбрать емкость с плотной крышкой и ваша гранола может храниться до 3х недель.
Гранола превосходно сочетается с молочными продуктами: йогуртом, творогом, сметаной, сливочными сырами и творожными массами или просто с молоком. На нашем сайте в разделе «Гранола рецепты» можно найти гранолу на свой вкус.