Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Чечевица
/
/ Чечевица происходит из семейства бобовых и, благодаря многообразию видов, простоте приготовления блюд из нее и своим полезным свойствам, становится все более популярной среди кулинаров. Прежде всего, следует отметить, что чечевица бывает разная и два самых распространенных сорта это красная и зеленая. Красная чечевица получается путем шлифовки краснозерных сортов, она самая нежная, не требует замачивания и хорошо разваривается, из-за чего ее часто используют в таких блюдах, как супы и каши. Она придает им мягкий и деликатный вкус. Кроме того, время приготовления всего 12-15 минут. Важно отметить, что этот вид чечевицы хорош не только быстротой приготовления, но и своими полезными свойствами. Именно красная чечевица содержит в себе много калия и является кроветворным продуктом. Диетологи утверждают, что красная чечевица отличается высоким содержанием сложных углеводов, в частности, крахмала. Правда, белка в такой чечевице немного меньше, чем в зеленой. Зеленая чечевица, более чем на треть состоит из белка, то в ее составе есть еще и клетчатка, минералы, витамин В1 и почти нет жира. А высокое содержание железа позволяет растительному белку быть самым легкоусвояемым. Вот почему зеленая чечевица считается чуть ли не первым продуктом на столе вегетарианцев, и блюда с ней имеют среду них такую популярность. Также стоит отметить, что чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Именно поэтому чечевица, выращенная в любом месте, может считаться экологически чистым продуктом. Какие же блюда можно приготовить из чечевицы? Дело в том, что она настолько многолика, что подходит даже для конфет! На сайте Мир круп вы легко найдете подобные кулинарные изыски. Также чечевица идеально сочетается в блюдах с жареными или тушёными овощами, особенно с морковью и луком. Пикантности и остроты ей придадут известные индийские смеси специй карри или гарам масала. В данном контексте хочется упомянуть о самых распространенных блюдах с использованием чечевицы, таких как салаты, супы и различные гарниры. В зимнее время года горячие, ароматные супы из красной чечевицы согреют и насытят. А готовить чечевичные супы проще простого. Также чечевица может стать основой для яркого салата или гарнира. При приготовлении салатов и закусок лучше использовать именно зеленую чечевицу, так как она отлично сохраняет форму и имеет приятный овощной аромат. В разделе « ецепты» на нашем сайте вы найдете самые разнообразные чечевичные рецепты.

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Чечевица происходит из семейства бобовых и, благодаря многообразию видов, простоте приготовления блюд из нее и своим полезным свойствам, становится все более популярной среди кулинаров.

Прежде всего, следует отметить, что чечевица бывает разная и два самых распространенных сорта это красная и зеленая.

виды чечевицы картинка

Красная чечевица получается путем шлифовки краснозерных сортов, она самая нежная, не требует замачивания и хорошо разваривается, из-за чего ее часто используют в таких блюдах, как супы и каши. Она придает им мягкий и деликатный вкус. Кроме того, время приготовления всего 12-15 минут. Важно отметить, что этот вид чечевицы хорош не только быстротой приготовления, но и своими полезными свойствами. Именно красная чечевица содержит в себе много калия и является кроветворным продуктом.

Диетологи утверждают, что красная чечевица отличается высоким содержанием сложных углеводов, в частности, крахмала. Правда, белка в такой чечевице немного меньше, чем в зеленой.

Зеленая чечевица, более чем на треть состоит из белка, то в ее составе есть еще и клетчатка, минералы, витамин В1 и почти нет жира. А высокое содержание железа позволяет растительному белку быть самым легкоусвояемым. Вот почему зеленая чечевица считается чуть ли не первым продуктом на столе вегетарианцев, и блюда с ней имеют среду них такую популярность.

Также стоит отметить, что чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Именно поэтому чечевица, выращенная в любом месте, может считаться экологически чистым продуктом.

блюдо с чечевицей

Какие же блюда можно приготовить из чечевицы?

Дело в том, что она настолько многолика, что подходит даже для конфет! На сайте Мир круп вы легко найдете подобные кулинарные изыски. Также чечевица идеально сочетается в блюдах с жареными или тушёными овощами, особенно с морковью и луком.

Пикантности и остроты ей придадут известные индийские смеси специй карри или гарам масала. В данном контексте хочется упомянуть о самых распространенных блюдах с использованием чечевицы, таких как салаты, супы и различные гарниры.

В зимнее время года горячие, ароматные супы из красной чечевицы согреют и насытят. А готовить чечевичные супы проще простого. Также чечевица может стать основой для яркого салата или гарнира. При приготовлении салатов и закусок лучше использовать именно зеленую чечевицу, так как она отлично сохраняет форму и имеет приятный овощной аромат.

В разделе «Рецепты»  на нашем сайте вы найдете самые разнообразные чечевичные рецепты.