Блог
Новость 3 Ноября 2015

Стейк Шаляпина на рисовой подушке (НТВ 04.11.2015)

Это блюдо родилось в Японии, когда известный певец был там на гастролях. Обедая в ресторане Imperial, он как поклонник итальянской кухни заказал стейки с двумя условиями – прежде всего, мясо должно быть тающим, и второе, подано на рисовой подушке, выполненной в технологии ризотто.

Когда ему подали стейк из говядины, он попросил включить это блюдо в гастрольный райдер. А секрет нежности стейка  был в луковом соке и сливочном масле. Подробнее можно узнать в эфире «Поедем, Поедим» 04 ноября 2015 года в 13.20 на НТВ. 

О технологии ризотто подробнее читайте в «Энциклопедии крупы».