Блог
Новость 16 Октября 2014

Рис для японской кухни используется на мастер-классах

Число желающих научится готовить суши и роллы постоянно растет. В Кулинарной школе №1 курсы японской кухни остаются самыми популярными. Основой японских блюд традиционно является рис sushi.

Несмотря на разнообразные предложения от суши-баров и суши-ресторанов, число желающих научится готовить суши и роллы самостоятельно постоянно растет. В Кулинарной школе №1 курсы по японской кухне остаются самыми популярными.
Основой японских блюд традиционно является рис для суши. Уже на протяжении 20 лет Япония закупает рис-суши у различных стран-экспортеров, т.к. его внутреннее производство в данной стране не удовлетворяет спрос.
Ежегодное потребление рисовой крупы на душу населения в Японии составляет 104 кг. Но не каждый рис мягкого типа подходит для японской кухни.
Существует ряд жестких требований к его качеству. Подробнее о стандартах по позиции Рис для японской кухни.