Блог
Новость 17 Декабря 2012

Итоги конкурса "Не пора ли закусить?!"

Друзья, участники и болельщики конкурса Салатов и Закусок!
Мы рады приветствовать вас и огласить итоги! Напоминаем, что в отличие от предыдущего конкурса, в этот раз претендентов на 1 и 2 места определяло исключительно профессиональное жюри. Судьба 3-го места была решена путем народного голосования на сайте Мир круп и в группах «Агро-Альянс» в соц. сетях LiveJournal, Вконтакте, Facebook и Twitter.
На конкурс пришло 157 рецептов от 52 участников. При выборе победителей из оценочного листа профессионального жюри были сразу исключены рецепты организаторов конкурса (из блога agro-al.livejournal.com). Итого перед взором профессионалов предстало 143 рецептов. Каждая работа оценивалась на гармоничность вкуса, оригинальную подачу и эстетичность фото, целесообразное использование круп в праздничных блюдах. Слово председателю жюри, директору кулинарной школы Гастрономической Академии Рожниковского Алине Шаровой:
«На конкурс пришло много интересных рецептов, есть из чего выбирать. Очень приятно видеть, что участники стараются сделать эстетские фотографии, особенно ценно, когда они дополняются пошаговыми фото. Хотелось бы, конечно, видеть еще большего разнообразия в плане экспериментов с различными крупами (в этом и есть основная цель конкурса). Тем более что гречка, перловка, пшено и прочие на наш взгляд "совковые" продукты – на пике мировой гастрономической моды. Есть много идей на заметку, но внимание в рамках конкурса, прежде всего, привлекают достаточно "сложносоставные" рецепты, которые собой являют настоящие закусочные блюда для новогоднего стола. Ничего не имею против майонеза (даже промышленного) и здесь много рецептов, где его используют как основу для необычной заправки – это здорово! Молодцы участники, что используют различные растительные масла, орехи, фрукты. Однако со специями, на мой взгляд, народ по-прежнему осторожен, а жаль. Хотя это вполне может стать уже другой темой! А пока спасибо всем участникам, Ваши работы вдохновляют на творчество, несмотря на предновогоднюю суету!»
Вот как выглядит Top-20 участников с работами, соответствующими вкусу «Высокой кухни»:
1. Светлана Горбуненко:
- Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
- Салат с кальмаром и красным рисом "Гармония"
Лобио в «сюртучках»
2. Ольга Пишенина:
- Салат с пшеном, цветной капустой и острой заправкой
- Щучьи шарики
3. Екатерина Войнова -  Снежки в траве
4.Виктория Головашевич – Poulet avec la sauce
5. Эльвира – Чизкейк пикантный
6. ОльгаЧ – Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
7. Лариса – Рулет из шпината с диким рисом
8. Аня Пустынникова – Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами
9. Юрий  – Равиоли закусочные
10. Нина Минина - Красный рис как начинка к сёмге
11. Даша (crabikoff) - Канапе на пшенных чесночных гренках
12. Сусанна Арустамян – Паштет из красной фасоли
13. Марина Пронина – Корзиночки из фасоли с грибами
14. Татьяна – Салат из белой фасоли и авокадо
15. Анна Калмыкова –  Салат с фасолью, говядиной и красным перцем
16. Катя Хорошилова - Крокеты из белой фасоли
17. Мария – Зеленый салат с чечевицей и апельсинами
18. Елена Дворцова Зерновые крекеры с паштетом из тунца
19. Диана – Хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой
20. Наталья – 
Из такого количества достойных рецептов, определить обладателей двух не менее достойных предметов марки Fissler оказалось достаточно сложно. Поэтому был введен еще один критерий выбора – количество наиболее гармоничных рецептов у одного участника. В результате:
  • Первое место, скороварка с паровой вставкой "Vitavit Comfort" присуждается Светлане Горбуненко (г. Омск)
  • Второе место, сковорода Allround Maxeo Cоmfort - Ольге Пешениной (Архангельская область)
  • Приз зрительских симпатий и Овощерезка Finecut - Марине Прониной (г. Владимир). Общую таблицу голосов народного голосования см. здесь.
  • Всем участникам top-20 мы отправляем наборы круп «Агро-Альянс».

Мы хотим выразить огромную благодарность всем за внимание к нашему сайту и конкурсу, за фейерверк потрясающих свежих идей, ярких красок и необычных сочетаний вкусов!