Новости
Новость 8 Июля 2020

Полезное: Выбираем ингредиенты для роллов и суши

Какое блюдо приходит на ум первым, когда вы слышите словосочетание «японская кухня»?

Суши и роллы напрямую ассоциируется с японской кухней, хотя история их происхождения связана с Южной Азией. Сейчас в нашей культуре суши и роллы приобрели новое, но такое любимое звучание.

Так почему бы не попробовать приготовить их дома?

Какой рис выбрать?

Подойдёт либо специальный рис для японской кухни, либо круглозёрный рис, который можно сдобрить заправкой из рисового уксуса.

Чем отличается рис для суши от других видов риса и почему другие не подойдут?

Особенности риса для японской кухни:

  1. Хорошо сохраняет форму после варки, но при этом остаётся клейким.
  2. Имеет идеальное соотношение длины к ширине зерна. Если зерно будет более удлиненным, при скручивании роллов оно будет ломаться.
  3. Содержание амилозы (одна из составляющих крахмала) – 21-25 % – оптимально для получения клейкого, но упругого риса для суши.

Какие ингредиенты подходят для роллов и суши?

  • Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
  • Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
  • Мясо: курица, бекон.
  • Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
  • Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
  • Японский омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но, конечно же, есть и классические сочетания: лосось + сливочный сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец.

В следующей статье раскроем вам особенности выбора рыбы и секреты приготовления роллов.