Новости
Новость 11 Марта 2020

Полезное: ТОП-3 рецепта с отрубями для здоровья кожи

Вы еще не пробовали овсяные отруби? В этом посте мы расскажем, почему этот продукт займет достойное место на вашей кухне (и не только).

Чем овсяные отруби так полезны?

Овсяные отруби — это плотная оболочка зерен (не шелуха!), богатая растительной клетчаткой, которая необходима для полноценной работы пищеварительной системы. Именно ее жесткость и грубость помогает нашему кишечнику быть в тонусе.

  • Больше витаминов

Овсяные отруби отличаются от хлопьев тем, что в них больше витамина К и Е, фосфора, калия и железа. Отруби овса также богаты магнием, марганцем, селеном, медью. В них содержатся железо, витамины группы B, холин.

  • Польза для похудения

Для худеющих преимуществом является то, что оболочка овса, попадая в желудок, не переваривается, а разбухает, выполняя функции адсорбента. Хлопья больше насыщают организм углеводами, поэтому калорийность их выше.

Что приготовить из овсяных отрубей?

Отруби можно добавлять в различные блюда: салаты, каши, в выпечку и даже в десерты!

Вы найдёте интересные блюда с овсяными отрубями в разделе «Рецепты» на нашем сайте.

А вы знали, что отруби очень полезны и для кожи?

Маски из овсяных отрубей подходят даже для чувствительной кожи, помогают бороться с мелкими высыпаниями и раздражением. Из отрубей готовят скрабы, маски, лечебные ванны.

1. Ванна с овсяными отрубями

1 стакан отрубей насыпать в марлевый или хлопчатобумажный мешочек, поместить в миску, залить крутым кипятком и оставить на час. Набрать в ванну теплой воды. Мешочек нужно вынуть, отжать. Настой добавить в ванну. Длительность домашней спа-процедуры — до 20 минут.

2. Питательная маска для лица

Подогреть небольшое количество жирного молока (2 ст. л.), залить им отруби (2 ст. л). Массирующими движениями обработать лицо, при этом смесь должна скатываться. Смыть холодной водой через 20 минут после начала сеанса.

3. Очищающий скраб для чувствительной кожи

  • Отруби – 1 ч. л.
  • Сливки - 2 ч. л.

Сливки перемешивают с отрубями, отставляют на 10 минут. На очищенную кожу наносится приготовленное средство, массируется в течение 2-3 минут. Можно оставить в спокойном состоянии как маску. Сливки напитают чувствительную кожу, сделают мягкой и нежной.

Смывается маска через 10-15 минут теплой водой. Для закрытия пор кожа протирается кубиком льда или любым тоником, подходящим к данному типу.

Питательных экспериментов!