Новости
Новость 15 Июля 2020

Полезное: Секреты приготовления роллов

Ранее мы рассказали вам, на что обратить внимание при выборе риса для суши, сегодня поговорим о продуктах для начинки.

Что нужно знать о рыбе для суши и роллов?

  • Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  • Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость – признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  • Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу покрасили.
  • Глаза рыбы должны быть влажными и выступать наружу, а сама тушка твёрдая и упругая.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке: можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час.

Гораздо надёжнее выбрать слабосолённую рыбу в вакуумной упаковке.

Выбираем другие ингредиенты:

  • Угорь используется копчёный или приготовленный на гриле.
  • Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и за 4 минуты отвариваются в чуть солёной воде.
  • Мясо можно обжарить или потушить в соусе терияки.
  • Сыр – продукт, который дополняет рис и раскрывает вкус морепродуктов. Его использование в роллах обязательно.

Оригинальные рецепты вкусных роллов содержат сыр «Филадельфия» (прекрасно сочетается с другими ингредиентами). Но его можно заменить другими мягкими сливочными сырами.

Секреты приготовления роллов

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2-3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  3. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  4. Не готовьте суши заранее. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.