Новости
Новость 17 Июня 2020

Полезное: Как приготовить вкусный ягодный смузи?

В этом посте мы расскажем о ТОП-5 наших любимых ягодных сочетаний, а также об ошибках при приготовлении.

Итак, ТОП-5 советов по приготовлению смузи

  1. Не добавляйте слишком много жидкости: консистенция смузи должна быть достаточно густой и однородной.

    Для этого необходимо как следует взбивать в блендере, чтобы не плавало отдельных кусочков банана или фиников (только если сверху и для красоты). Идеальный смузи всегда кремовой текстуры, неидеальный - похож на смешанный с водой салат.
  2. Выбирайте правильный температурный режим. Летом в жару в смузи можно добавить замороженные ягоды, фрукты, мороженое или просто лед. Получится отличная альтернатива мороженому! 
  3. Используйте в качестве подсластителей универсальные сладкие ингредиенты: бананы, сухофрукты (финики, курагу, инжир) мед, сироп топинамбура, агавы или кленовый сироп. А если слишком сладко - добавьте сок лимона или лайма. 
  4. Не переусердствуйте с количеством ингредиентов. Успех любого хорошего смузи в простоте. 
  5. Для густоты и сытности добавьте в смузи немного овсяных или многозлаковых хлопьев! 

ТОП-5 рецептов ягодных смузи:

  • Сытный:

50 г овсяных хлопьев + 200 мл апельсинового фреша + 300 мл натурального йогурта + 200 г черники + 1 ст. л. меда 

  • Красивая кожа:

клубника + шпинат + огурец + вода 

  • Энергия:

1/2 авокадо + 1 банан + 5 шт. клубники + 1,2 чашки шпинат + 0,5 ст. молока 

  • Освежающий:

300 г малины + 1 банан + 2 киви + 2 ч. л. меда + 3 кубика льда + 0,5 ст. молока или воды 

  • Утоляет голод:

3 ст. л. пшенно-рисовых хлопьев + 6 ст. л. морса или компота + 5 шт. клубники + 200-250 мл 1% кефира + корица + 1 ч. л. кокосовой стружки + мёд

Вкусных экспериментов!