Итак, ТОП-5 советов по приготовлению смузи
-
Не добавляйте слишком много жидкости: консистенция смузи должна быть достаточно густой и однородной.
Для этого необходимо как следует взбивать в блендере, чтобы не плавало отдельных кусочков банана или фиников (только если сверху и для красоты). Идеальный смузи всегда кремовой текстуры, неидеальный - похож на смешанный с водой салат.
-
Выбирайте правильный температурный режим. Летом в жару в смузи можно добавить замороженные ягоды, фрукты, мороженое или просто лед. Получится отличная альтернатива мороженому!
-
Используйте в качестве подсластителей универсальные сладкие ингредиенты: бананы, сухофрукты (финики, курагу, инжир) мед, сироп топинамбура, агавы или кленовый сироп. А если слишком сладко - добавьте сок лимона или лайма.
-
Не переусердствуйте с количеством ингредиентов. Успех любого хорошего смузи в простоте.
-
Для густоты и сытности добавьте в смузи немного овсяных или многозлаковых хлопьев!
ТОП-5 рецептов ягодных смузи:
50 г овсяных хлопьев + 200 мл апельсинового фреша + 300 мл натурального йогурта + 200 г черники + 1 ст. л. меда
клубника + шпинат + огурец + вода
1/2 авокадо + 1 банан + 5 шт. клубники + 1,2 чашки шпинат + 0,5 ст. молока
300 г малины + 1 банан + 2 киви + 2 ч. л. меда + 3 кубика льда + 0,5 ст. молока или воды
3 ст. л. пшенно-рисовых хлопьев + 6 ст. л. морса или компота + 5 шт. клубники + 200-250 мл 1% кефира + корица + 1 ч. л. кокосовой стружки + мёд
Вкусных экспериментов!