Блог
Новость 7 Октября 2020

Какой «сорняк» любят звёзды Голливуда?

Мы стремимся сократить время приготовления еды и количество калорий, но при этом увеличить питательную ценность и пользу продуктов.

Поэтому злаки и крупы со временем превратились в хлопья. Рассказываем, как это было.

«Еда, которой в Англии кормят лошадей, а в Шотландии – людей»

Такое определение даёт овсу толковый словарь английского словаря Сэмюэла Джонсона 1755 года.

Нет-нет, это не про зерновые хлопья! Это про их «неотесанного предка» – про овес. Раньше над теми, кто употреблял его в пищу, просто смеялись. Потому что все «цивилизованные» люди тех времен скармливали овес скоту или просто избавлялись от него, как от сорняка. А сейчас с его помощью все пытаются избавиться от лишнего веса. Даже голливудские звезды.

Судьба других злаков сложилась лучше. Их «одомашнили» примерно 10 тысяч лет назад. Но только в XIX веке крупы приобрели современный вид хлопьев. Их научились прессовать и обрабатывать без потери пользы.

То, что доктор прописал!

В это же время на злаковые хлопья впервые обратили внимание диетологи. В частности, швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер, который в 1900 г. изобрел мюсли. Он «прописывал» их своим пациентам прямо как лекарство: употреблять 3 раза в день, во время еды.

С развитием тренда ПП мюсли получили мировое признание. В них стали добавлять разные виды зерновых хлопьев: гречневые, ячменные, ржаные, рисовые, пшенные и т.д.

У современных брендов, таких как «Агро-Альянс», есть специальные многозлаковые смеси. Они содержат еще больше полезных витаминов и микроэлементов. Доктор Бирхер-Беннер точно бы их одобрил!

Недетский вопрос: «Откуда берутся хлопья?»

Цельные зерна очищают от шелухи, пропаривают и высушивают. Потом с помощью современного оборудования расплющиваются в тонкие хлопья. Такая технология позволяет заметно ускорить процесс приготовления – буквально до 5 минут. При этом хлопья сохраняют всю пользу злаков.

Иногда, чтобы восполнить недостаток клетчатки (которая частично теряется во время лущения), в хлопья добавляют овсяные отруби.

Ищите только полезные ингредиенты в составе. И не путайте хлопья быстрого приготовления с готовыми завтраками! Сладкие сухие хлопья точно не помогут вам в поддержании оптимального веса и здоровья.

Бонус! Рецепт «голливудской овсянки» от Гвинет Пэлтроу:

Залейте ¾ стакана овсяных хлопьев теплым молоком. Оставьте на 15 минут. Сделайте заправку из натурального йогурта, лимонного сока и меда. Измельчите горсть фисташек и яблоко. Все смешайте и украсьте любимыми ягодами.

Всем здоровья!

А ещё мы меняем 2 пачки хлопьев на 100 000 ₽! Переходите на promo.mir-krup.ru за своим шансом.