Блог
Новость 16 Сентября 2020

5 простых соусов для пасты из того, что есть в холодильнике

В этих соусах всего по 3 ингредиента. Приготовление любого из них займет у вас не более 5 минут!

Можно ли приготовить настоящую итальянскую пасту из простых продуктов, которые всегда под рукой? Конечно! Для этого не нужны особенные навыки. Искусством приготовления пасты может овладеть каждый всего за 5 минут.

Создать кулинарный шедевр вам поможет правильная паста + соус!

Настоящая итальянская паста сделана исключительно из твердых сортов пшеницы. Только ее можно приготовить до состояния «аль денте». Найти такую пасту в наших магазинах сейчас не проблема. Например, отлично подойдет паста AIDA. Она не разваривается и не слипается, ее не нужно промывать. Просто отварите пасту и проверьте, что из следующих продуктов есть у вас дома.

Рецепт №1: сметана + сливочное масло + мука

Растопите в сковородке 2 ст. ложки сливочного масла. Насыпьте 1 ст. ложку муки и размешайте, не допуская появления комков. Добавьте 350 г сметаны, соль и перец по вкусу. Доводите до кипения и варите на слабом огне несколько минут, непрерывно помешивая.

Рецепт №2: сыр + сливки + чеснок

Смешайте 180 г сыра и 150 мл жирных сливок. Растопите на водяной бане, помешивая венчиком. Добавьте чеснок и перец по вкусу. Еще раз перемешайте соус и подавайте теплым.

Рецепт №3: грибы + чеснок + петрушка

Обжарьте 1-2 зубчика чеснока в растительном масле. Когда чеснок пожелтеет, достаньте его и добавьте в масло нарезанные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Обжарьте до готовности. Добавьте петрушку и еще немного растительного масла.

Рецепт №4: помидоры + чеснок + любые травы и пряности

Обжарьте в масле 2 зубчика чеснока. Пробланшируйте 5 средних помидоров. Снимите с них кожицу, порежьте и отправьте в сковородку. Добавьте 2 веточки розмарина. Можно использовать сухие итальянские травы или свежую зелень, например, базилик. За 1 мин. до готовности добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт №5: чеснок + оливковое масло + красный острый перец

«Aglio e olio» («Чеснок и масло») – классическая итальянская заправка для спагетти. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте молотый красный перец.