Новости
Новость 26 Июня 2019

Полезное: Чем заменить сливочное масло в выпечке

Порой, хочется облегчить выпечку, исключив из нее сливочное масло, но при этом, сохранив ее сочность и не сильно потерять во вкусе.

Предлагаем несколько полезных идей замены сливочного масла в выпечке.

Яблочное пюре

Подходит практически для любого изделия, «увлажняя» его. Отлично подходит для тортов. Пюре лучше сделать самостоятельно. Запечь яблоки до мягкости в духовке, дать остыть, освободить о семян и с помощью ложки извлечь мякоть.

Тыквенное пюре

Отличная находка для выпечки хлеба, кексов, оладушек. Также легко сделать в домашних условиях. Тыкву очистить, нарезать кубиком размером около 3 на 3 см и запекать на 200°C до мягкости.

Банановое пюре

Бананы придают не только «масляную влажность», но и вкус, а, если использовать переспелые темные бананы, то и сладость!

Пюре из бобовых

Удивительно, но пюре из бобовых отлично заменяет масло в выпечке. Главный нюанс, что такое пюре должно быть мягкой кремовой консистенции. Для этого измельчайте бобовые с добавлением небольшого количества отвара, оставшегося после варки.

Практически классическим сочетанием стал дуэт красной фасоли и шоколада - только на нашем сайте есть несколько рецептов брауни с этой аппетитной парой. Белая фасоль имеет более масляную текстуру и подойдёт для несладкой выпечки, например, для приготовления полезной пиццы.

Чтобы приготовить основу для фасолевого теста:

  1. Замочите фасоль не менее, чем на 6 часов, в холодной воде.
  2. Смените воду, отварите фасоль в соответствии с инструкцией на пачке. Откиньте на дуршлаг.
  3. Когда вода стечёт, измельчите фасоль с помощью блендера и используйте получившееся пюре по рецепту.

Пюре из сухофруктов

Идеальная замена! Придадут выпечке сладость и сочность.

Готовьте с удовольствием!