Новости
Новость 24 Июля 2019

Полезное: 5 причин включить в свой рацион черную фасоль Прето

Чёрная фасоль Прето невероятно популярна в странах Латинской Америки и Карибского региона. Больше всего её ценят в Мексике и Бразилии.

Что делает фасоль Прето особенной?

  1. Фасоль Прето имеет плотную кремовую структуру и сладковатый вкус.
  2. Сохраняет и поддерживает здоровье кожи.
  3. Богата белком: подходит для вегетарианцев и постных блюд
  4. Помогает восполнять запасы калия, марганца, магния и фосфора. Богата витаминами группы B (особенно, B1 и B9).
  5. Подходит для приготовления супов, салатов, рагу и бурито.

Как варить фасоль Прето?

  • Фасоль нужно обязательно тщательно промыть, а после замочить на 6-8 часов.
  • Снова промываем в воде.
  • Варим: залейте фасоль водой в соотношении 1:3, посолите, доведите до кипения и варите 60-90 минут.

С чем подать?

Текстура и вкус фасоли Прето хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Рецепты с черной фасолью вы можете найти на нашем сайте с помощью удобного поиска рецептов по продуктам.