Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Новости
Новость 18 сентября 2019

Полезное: 5 причин полюбить клюкву

Клюква... Что за ягода такая? И мы вам ответим: очень и очень полезная!

1. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

В ее составе много биологически активных соединений, которые помогают при различных воспалениях.

2. Дополнительный источник витаминов и микроэлементов.

Железо, натрий, марганец, йод, медь, магний, каратиноиды, никотиновая кислота, витамины С, Е, В1, В2, В5, В6, К.

И что самое примечательное: клюква не теряет витамины и минералы даже если перерабатывать сырье в морс или делать из него джем.

3. Сочетается с самыми разнообразными блюдами.

Кашей, кексами, тортами, салатами, коктейлями, запеченным мясом, мороженым.

4. Предрасположена к долгому хранению.

Как правильно хранить клюкву?

  • Заморозить: промойте ягоды, дайте стечь воде, расфасуйте в пластиковые емкости (повторно размораживать и замораживать нельзя!) и положите в холодильник.
  • Высушить: разложите ягоды на подносе в самом теплом месте — около плиты. Высушенные ягоды можно размолоть в кофемолке и принимать по 1 ч.л. утром и вечером.

5. Применяется в косметологических процедурах.

Клюква очень хорошо воздействует на кожу. И мы подготовили для вас рецепт питательной маски.

Смешайте сок клюквы с овсяной мукой (овсяную муку можно сделать самостоятельно: для этого нужно перемолоть овсяные хлопья). Нанесите на лицо. Данную маску можно применять и при воспалительных проявлениях, ведь клюква имеет антибактериальные свойства.

Ягодного настроения!