С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Зразы-долма в виноградных листьях

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • листья винограда свежие - по количеству зраз
  • рис круглозерный (дробленый) - 0,5 стакана
  • Фарш домашнего помола:
  • свинина + говядина в равных долях - 600 г
  • луковица - 1 шт.
  • специи и соль - по вкусу
  • Начинка:
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • шпинат свежий - 2 большие пригоршни
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  1. Прямо перед готовкой я залила крутым кипятком листья винограда и, накрыв крышкой, отставила. Отварила рис до полуготовности. Промыла и откинула стечь.

  2. Готовим начинку. Трем на крупной терке стебли сельдерея. Разогреваем масло, немного обжариваем сельдерей. Затем добавляем мытый и обсушенный шпинат и накрываем крышкой на несколько минут. Шпинат готовится быстро. Вымешиваем.

  3. Смешиваем фарш с рисом. На рабочей поверхности раскладываем сначала шарики из фарша, а затем разравниваем их в лепешки. Раскладываем начинку и залепляем края, как у пирожков.

  4. Сливаем воду и обсушиваем на полотенцах листья винограда. Накрываем зразы сверху листьями, аккуратно подправляем краешки листьев. Укладываем зразы в форму для запекания. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах с полчаса. Проверяем. Если есть лишний сок, то снимаем фольгу и доводим до готовности без неё.

  5. Подавать зразы лучше всего с какими-то сливочными соусами, скажем сметанным со специями или маринованными огурчиками.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано