Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рисовая бомба из Пьяченцы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • рис Арборио - 250 г
  • куриные окорочка - 4-5 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • шалфей - 2-3 листика
  • сухое белое вино - 100 мл
  • томатное пюре / спелые помидоры - 200 г / 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан тертый - 30 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • соль, перец
  1. Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.

  2. Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.

  3. Добавить мясо и равномерно обжарить его. Посолить, поперчить, добавить шалфей.
    Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.

  4. Добавить или мелко порезанные помидоры, или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.

  5. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь.
    Смешать готовый рис с 2 столовыми ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса.
    Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.

  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.

  7. Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Заполнить свободное место курицей с соусом. Прикрыть сверху оставшимся рисом.
    Запекать при 180°C около 20 минут.

  8. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
    Перевернуть на сервировочное блюдо и подавать!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано