С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гороховые зразы

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 242 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • На 10 штук:
  • смешанный фарш - 200 г (свинина+говядина)
  • горох - 1 стак.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль, перец
  1. Горох замочить в воде на ночь. Затем промыть и варить в большом количестве подсоленной воды около 40 мин. Воду слить, горох измельчить до состояния пюре, оставив полстакана гороха не протёртым.


  2. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать тонкой струйкой манку и проварить минут 5-10, периодически помешивая.

  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле.
    Манку вымешать с гороховым пюре и добавить половину поджаренного лука. Сюда же добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, вымешать

  4. Фарш смешать с отваренным целым горохом и оставшимся обжаренным луком, посолить и поперчить.

  5. Высыпать панировочные сухари на разделочную доску ( я сухари не использую, беру батон вчерашний и тру на тёрку, потом эту крошку либо подсушиваю, либо использую сразу же), выложить на них ложкой горохово-манную смесь, расплескав лепешкой, в каждую положить фарш , сформировав из него котлетку, затем обернуть его в гороховую лепёшку, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

  6. Затем запечь в духовке при температуре 200 град. до готовности ( я не запекала, хорошо обжарила и протушила под крышкой).
    Если горохово-манная смесь получится жидковатой ( как у меня и получилось), то формировать лепёшки удобно чайной ложкой, аккуратно обворачивая каждую котлетку гороховой сместью, затем мокрыми руками хорошо обвалять в сухарях , придавая нужную форму.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано