Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2014
Простое

Запеканка с капустой, перловкой и грибами в мультиварке

Запеканка с капустой, перловкой и грибами в мультиварке
  • 8

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 99 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа перловая (отварить заранее) — 200 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт (или сметана) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень любая на ваш вкус
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  1. Подготовим необходимые продукты.
    Перловка у меня была отварена заранее и тоже в мультиварке. Я ее хорошо промыла, засыпала в чашу, залила водой в пропорции 1:3, и варила в режиме Крупа 1 час. Она очень хорошо разварилась и стала мягкой.
  2. Нарежем лук и грибы, натрем на крупной терке морковь.
    Включим режим Жарка и разогреем немного масла. Обжарим лук с морковью и грибы около 10 минут. Переложим из мультиварки в большую миску, в которой будем потом смешивать ингредиенты.
  3. Далее подливаем в чашу еще немного масла и обжариваем нашинкованную капусту около 15 минут. При необходимости можно налить немного воды. Тоже перекладываем ее в миску. Чашу мыть не нужно, ведь в конце мы вернем в неё все продукты.
    Основные ингредиенты у нас готовы, можно добавить соль и перец по вкусу.
  4. Для запеканки нужна заливка. Если у вас нет йогурта, используйте сметану.
    А у меня, благодаря режиму Йогурт, теперь в холодильнике под рукой всегда есть вкусный, домашний йогурт, сладкий-для лакомства, несладкий для различных соусов.
  5. Чтобы сделать заливку смешаем йогурт/сметану с яйцами, солью по вкусу.
  6. Капусту, перловку и грибы заправим яичной смесью и хорошо перемешаем. У меня получилось довольно много, поэтому я не стала делать одну высокую запеканищу, а разделила на две части, чтобы небольшие запеканочки хорошо пропеклись.
  7. Выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки (можно ее слегка смазать маслом) и разравниваем. Посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Включаем режим Выпечка и выпекаем 45 минут и вот что у нас получилось.
  9. Запеканку горячую вы не вынете, она развалится, поэтому советую ее немного остудить.
    Подавайте с овощами и любой зеленью на ваш вкус.
  10. Угощаемся!
  11. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Алина 02.10.2014

    Спасибо за пошаговые фото! Совсем я отстала от жизни - так никак и не разживусь мультиваркой((

    • Diana 02.10.2014

      Алина , мультиварка для ленивых) Всё то же самое можно легко приготовить на плите)

  • #
    Марина 03.10.2014

    Очень люблю сочетание перловки с грибами!. Хороший стимул перестать использовать мультиварку только для варки на пару)

  • Olga 03.10.2014

    С удовольствием за второй порцией...)

Показать все комментарии