Рецепты

Запеканка Первомайская

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Детское

  • Пшено - 100 г
  • Творог 9% - 220 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Ягоды (клубника) - для украшения
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  1. Промыли пшено один раз, дальше залили его кипятком и дали немного набухнуть;

  2. Взбили яйцо с сахаром, солью и маслом;

  3. Разминаем творог вилкой и отправляем его ко взбитой яичной массе, взбиваем;

  4. Добавляем пшено, долго взбиваем;

  5. Разливаем жидкое тесто по формами, я свою стеклянную даже не смазывала, того масла что у вас тесте уже достаточно;

  6. Ставим запеканку в разогретую до 190С духовку.Выпекаем 30 минут.

  7. ВАЖНО!!! не наливайте в форму много теста, запеканка увеличится в размерах раза в 1,5.