Рецепты

Запеканка из перловки с сушеными грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • перловая крупа -400 г
  • сушеные грибы -3 горсти
  • тмин -0,5 ч.л
  • чеснок -2/3 зубчика
  • сушеный майоран -1 щепотка
  • свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло -2 ст.л
  1. Грибы замочить в 250 мл холодной воды на 2 часа.Приправить тмином и варить   в этой же воде 20 минут,пока грибы не станут мягкими.Слить воду,при необходимости порезать крупные грибы.

  2. Перловую крупу высыпать в дуршлаг и обдать кипятком.Затем отварить до полуготовности в соленой воде.воду слить.

  3. Смешать грибы и перловую крупу.Чеснок истолочь в ступке и добавить в  кашу.Посолить,поперчить,добавить майоран,растительное масло.Все перемешать.Выложить в форму для запекания и запечь при Т 180г,25 минут.
    Перед подачей посыпать зеленью!
    Приятного аппетита!