Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Творожная запеканка с овощами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 84 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Репа - 2 шт. (450 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Творог - 120 г
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 1/2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Репу обмыть водой и снять кожуру тонким слоем. Нарезать некрупными дольками, припустить в небольшом количестве воды до размягчения.

  3. Не сливая отвара, пробить репу блендером в пюре.

  4. Мелко натереть в пюре из репы морковь, добавить сахар. Тщательно перемешав, постаивть на небольшой огонь.

  5. Интенсивно размешивая закипающее пюре, насыпать манку. Прогреть ещё секунд 10 и оставить остывать.

  6. Творог перетереть через сито в широкую миску.

  7. Добавить остывшее овощное пюре и яйцо. Перемешать до однородности.

  8. Стенки и дно формы натереть сливочным маслом и присыпать сухарями. Перелить массу в форму.

  9. Поставить творожную запеканку в духовку, разогретую до 180°C, Выпекать около часа. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано