Рецепты

Слоеная запеканка с начинкой из красного риса

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 183 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Тесто:
  • 70 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г воды
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • 150 г адыгейского сыра
  • 50 г риса Рубин
  • соль по вкусу
  • Заливка:
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  1. Для теста смешать все ингредиенты.

  2. Раскатать, как можно тоньше, на присыпанной мукой поверхности.

  3. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Накрыть полотенцем.

  4. Приготовить начинку. Красный рис отварить. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, смешать с рисом. Добавить соль по вкусу.

  5. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко и хорошо перемешать. Выкладываем слои в форму. Я использовала кондитерский квадрат, застелив основание фольгой. Можно делать в любой жароупорной форме. Слои: тесто - рис с сыром - молочно-яичная смесь. Повторить несколько раз.

  6. Выпекать на 180°С 30-35 минут.