Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Пшенно-тыквенная запеканка

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Пшено «Агро-Альянс» - 100 г
  • Тыква - 500 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шпинат – 125 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Тимьян
  1. Пшено в варочном пакете отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, дать стечь воде, вскрыть пакет.

  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Немного масла я оставила для смазывания формочек.

  3. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать.

  4. Сыр натереть на терке. Немного оставить для обсыпки верха.

  5. Начинку смешать, посолить, приправить специями.

  6. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или на слайсы овощерезкой.

  7. В формочки, смазанные маслом, выкладываем послойно тыкву и начинку.

  8. Запекать 50 минут при температуре 180-200°С. Формочки можно перевернуть и аккуратно вынуть запеканку, на 10 минут вернуть в духовку. А можно этого не делать. Это и так вкусно.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано