Рецепты

Пшенно-рисовая запеканка с копченым сыром

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • Пшенно-рисовые хлопья - 6 ст.л.
  • Молоко / овощной бульон - 300 мл
  • Копченый сыр - 60 г
  • Грибной паштет / грибная икра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 5 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лук репчатый / шалот - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу
  1. Нарежьте луковицу маленькими кусочками и потушите в 1 ст.л. оливкового масла. Порционные керамические формочки смажьте кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Сухие пшенно-рисовые хлопья перемешайте с обжаренным луком, грибной пастой и раскрошенным или натертым сыром. Копченый сыр можно взять любой, например, копченый адыгейский сыр или копченую моцареллу.

  3. Выложите полученную смесь в формочки, посолите, поперчите, приправьте итальянской смесью. Сверху выложите половинки помидорок черри и залейте все это молоком или бульоном.

  4. Отправьте формочки в духовку и готовьте до появления золотистой корочки примерно 35 минут. Во время приготовления крышкой формочки закрывать не нужно.

  5. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.