Рецепты

Псевдолазанья с тыквенным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Для соуса:
  1. Гречку промыть, залить водой, посолить и довести до кипения. Накрыть неплотно крышкой и варить на маленьком огне 15-20 мин (до полного впитывания воды).

  2. Лук мелко порезать.
    Грибы нарезать небольшими кусками произвольной формы.
    Сливочное масло растопить, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с готовой гречневой кашей.

  3. Листы лазаньи отварить аль денте, откинуть на дуршлаг (воду сохранить) промыть горячей водой. Выложить в форму 2 листа вплотную друг к другу. Сверху выложить половину каши с грибами. Выложить ещё 2 листа лазаньи, на них - оставшуюся кашу. Накрыть последними листами лазаньи.

  4. Для соуса смешать тыквенное пюре со сливками. Добавить паприку, чесночный порошок. Развести водой, в которой отваривались листы лазаньи, до нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
    Полученным соусом полить лазанью и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано