Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 6 мм, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и при обжаривании они впитали меньше масла;
рис замочите на 1 час в холодной воде;
фарш смешайте с солью, измельчённым чесноком, тимьяном и душистым перцем;
промойте баклажаны под струёй воды и обсушите бумажным полотенцем;
разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета; выньте их и отложите в сторону;
в той же сковороде обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет, затем переложите в миску, добавьте чёрный перец и посолите;
обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости;
большую сковороду с высокими бортами смажьте оливковым маслом; выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками; сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука; повторите это ещё два раза в том же порядке;
слейте воду с риса и выложите его ровным слоем на мясо и овощи; залейте всё половиной бульона и варите под крышкой на среднем огне 20 минут; добавьте оставшийся бульон и варите ещё 30-40 минут;
теперь самое интересное; накройте сковороду большим жаропрочным блюдом (или глубокой тарелкой) и аккуратно переверните: рис должен оказаться снизу; поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, за это время рис окончательно доварится и впитает лишнюю жидкость; посыпьте готовую маклубу петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
как эффектно смотрится!!
Катя, это да. причём я до последнего не верила, что она у меня не развалится при переворачивании, но не развалилась, хороший рецепт.
в начале прочитала Маклубу как клумбу. Ну правда, ярко и очень хочется кусочек)))
Olga , вполне себе клумба, похоже, ага :)