Рецепты

Гречневая запеканка с грибами и фетой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 163 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Зелень
  1. Сварите рассыпчатую гречку. С этим прекрасно справляется мультиварка.

  2. В это время обжарьте нарезанный репчатый лук, тертую морковь и грибы.
    Готовую гречку соедините с грибами, взбитым яйцом, 1/2 стакана сметаны, раскрошите фету. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте около 20 минут.  Вкусная запеканка готова!

  4. Подавайте со сметаной.

  5. Приятного аппетита!