Рецепты

Гратен из тыквы и чечевицы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Очистить ее от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

  2. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой тыквы, посыпать немного чечевицы, посолить, посыпать травами на ваш вкус (у меня были: розмарин, базилик, тимьян, майоран и шалфей), добавить немного чеснока.

  3. Теперь снова выложить слой тыквы, чечевицы и приправить, так чередовать пока не закончится тыква и чечевица. На последнем слое, когда надо было посыпать травами, к нам кто-то пришел и я побежала выйти, в это время сын мне решил помочь и насыпал розмарин, половину баночки в которой он хранится! На фото я что могла убрала, но всё равно много осталось.

  4. Сверху натереть сыр, залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

  5. Можно приступать к дегустации!!!

  6. Вкусно !!!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано