С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гратен из цветной капусты с хлопьями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • пшенно-рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • цветная капуста (соцветия) - 500 г
  • моцарелла твердая - 100 г
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка
  • орегано - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сливки 20% - 300 мл
  • мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубч.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  1. Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

  2. Капусту выложить в форму для запекания. И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.

  3. Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупной терке.

  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты.

  5. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.

  6. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать.

  7. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу.

  8. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.

  9. Выпекать в разогретой до 200С в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано