Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Гратен из цветной капусты с пшенно-рисовыми хлопьями - это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта запеканка получается нежная с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев. Нежные хлопья прекрасно сочетаются с нежным соусом Бешамель. Также рекомендуем попробовать гратен из риса и цуккини и гратен из тыквы и чечевицы.
Форма для запекания диаметр - 20 см
Гратен из цветной капусты с пшенно-рисовыми хлопьями - это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта запеканка получается нежная с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев. Нежные хлопья прекрасно сочетаются с нежным соусом Бешамель. Также рекомендуем попробовать гратен из риса и цуккини и гратен из тыквы и чечевицы.
Форма для запекания диаметр - 20 см
Гратен из цветной капусты с пшенно-рисовыми хлопьями - это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта запеканка получается нежная с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев. Нежные хлопья прекрасно сочетаются с нежным соусом Бешамель. Также рекомендуем попробовать гратен из риса и цуккини и гратен из тыквы и чечевицы.
Форма для запекания диаметр - 20 см
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Капусту выложить в форму для запекания. И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты.
Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать.
Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу.
Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 200С в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим. Приятного аппетита!
Поделиться
Спасибо за фото шаги к вкусному ужину!)
спасибо вам :)
Утащю кусочек такой красоты! )))
на здоровье, Наташа!
Такое я очень люблю! +5
спасибо :)
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
...интересная идея!!!
+5!!!
спасибо, Лена! :)
Шикарная запеканочка! О, пардон, Гратен!
За пошаговые фото отдельно 5+++
спасибо, Оля! :)))