Рецепты

Фарината

  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. В теплой воде развести щепотку соли, перемешивая, понемногу добавить нутовую муку. Муки у меня не было, поэтому я перемолола нут в кофемолке. Должно получиться довольно жидкое тесто.
    Посуду с тестом накрыть и оставить на 1,5-2 часа, после снять образовавшуюся пену.

  2. Добавить оливковое масло и перелить тесто в смазанную маслом форму.

  3. Выпекать в духовке при 200°С около 15 минут.

  4. Нарезать кольцами лук-порей, разложить на запеченной фаринате, приправить розмарином, крупной морской солью и запекать еще 15 минут.

  5. Подавать горячей. При подаче посыпать фаринату свежесмолотым перцем.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано