Рецепты

Седло кролика с перловкой и грибами

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Немного о грибах. Если уж я собираюсь готовить что-то с грибами по осени, то при наличии урожая в доме, я их скопом обжариваю с луком в масле. Потом из них я могу быстренько организовать и суп, и подливку, и добавить в зразы, и в ризотто тоже.Грибы чищу, мою, обсушиваю. Нарезаю кубиком и обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляю туда лук и сливочного масла. И долго тушу на медленном огне, не меньше часа. Потом расскладываю по банккам и храню в холодильнике, где похолоднее.

  2. Накануне я замариновала кролика в смеси соли, специй, чеснока и сметаны с дижонской горчицей. Положила в полиэтиленовый пакет и отправила в холодильник на ночь.Накануе я также отварила перловки из расчета 1 часть крупы на 3 части воды и с добавлением соли. Томила кашу на медленном огне, поэтому она получилась пышная :) На следующий день готовим кролика.

  3. Перловку смешать с грибами.

  4. Кролика достать из холодильника, набить кашей с грибами. Зашить брюшко нитками.

  5. Кролика уложить швом вниз в лоток для запекания, накрыть фольгой и отправить на час-полтора (в зависимости от качества и возраста мяса) в духовку при 180 градусах.

  6. Через минут 40 можно достать пару раз и полить выделившимся соком.

  7. Подавать горячим. Хотя, могу сказать, что и холодным это блюдо отлично идет :)

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано