Полба с запеченными овощами

Полба с запеченными овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Фьюжен кухня
  1. Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 3 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.

  2. Морковь, свеклу и лук-порей нарезать кружочками. Красный лук нарезать четвертинками.

  3. Овощи выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200°C. Овощи уложить ровным слоем в форму для запекания. Готовить овощи до зарумянивания 25-30 минут, несколько раз перемешивая в процессе.

  5. Для заправки смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

  6. Запеченные овощи и отварную полбу выложить на блюдо. Полить заправкой и украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!