Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Капуста с сушеными грибами и рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Морковь - 1 шт.
  • Сушеные белые грибы - 25-30 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Элитный пропаренный рис - 1 стак.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Горячий кипяток - 200 мл
  1. Сушеные грибы залила теплой водой (это нужно, чтобы смыть песок, если он есть) через 5 минут слила воду. Залила еще раз но уже горячим кипятком  и оставила минут на 20.

  2. Капусту помыла и нашинковала, добавила морковь натертую на крупной терке, переложила в латку и слегка обжарила на растительном масле, посолила и поперчила по вкусу.

  3. Грибы отжала (грибную воду не выливайте, она нам пригодится) порезала помельче. Лук очистила и мелко порубила. Обжарила на растительном масле грибы и лук до прозрачности лука. Обжаренные грибы переложила в латку к капусте.

  4. Рис отварила до полуготовности и отправила в латку к капусте и грибам.

  5. Перемешала, посолила и поперчила, налила  воду в которой замачивала грибы. Накрыла крышкой и отправила в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.

  6. Ленивые голубцы с сушеными грибами готовы. Подавать их лучше со свежим зеленым лучком. Приятного аппетита и вкусного поста!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано