Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.03.2013
Простое

Капуста с сушеными грибами и рисом

Капуста с сушеными грибами и рисом
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал / 100 г Калорийность
  • Морковь - 1 шт.
  • Сушеные белые грибы - 25-30 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Элитный пропаренный рис - 1 стак.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Горячий кипяток - 200 мл
  1. Сушеные грибы залила теплой водой (это нужно, чтобы смыть песок, если он есть) через 5 минут слила воду. Залила еще раз но уже горячим кипятком  и оставила минут на 20.
  2. Капусту помыла и нашинковала, добавила морковь натертую на крупной терке, переложила в латку и слегка обжарила на растительном масле, посолила и поперчила по вкусу.
  3. Грибы отжала (грибную воду не выливайте, она нам пригодится) порезала помельче. Лук очистила и мелко порубила. Обжарила на растительном масле грибы и лук до прозрачности лука. Обжаренные грибы переложила в латку к капусте.
  4. Рис отварила до полуготовности и отправила в латку к капусте и грибам.
  5. Перемешала, посолила и поперчила, налила  воду в которой замачивала грибы. Накрыла крышкой и отправила в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
  6. Ленивые голубцы с сушеными грибами готовы. Подавать их лучше со свежим зеленым лучком. Приятного аппетита и вкусного поста!
Похожие рецепты
  • #
    Marina 18.03.2013

    Прекрасное блюдо!

    • Галина 18.03.2013

      Благодарю!

  • #
    Ira 18.03.2013

    Знаем-знаем это блюдо! +5

    • Галина 18.03.2013

      Хи)) Спасибо!

  • Аленушка 19.03.2013

    прекрасный рецепт!
    Я прошу прощения, а латка - это сковорода?

    • Галина 19.03.2013

      Спасибо!  Латка -  это глиняная , чугунная  посуда с высокими бортиками. Используется  для жаренья, тушения.

    • Аленушка 20.03.2013

      спасибо, я не знала.

  • Кофеманка 19.03.2013

    Отличное блюдо! И очень ароматное благодаря лисичкам!

    • Галина 19.03.2013

      Большое спасибо!

  • Olga 20.03.2013

    Галя, еще раз Yes!!!

    • Галина 20.03.2013

      Оля, большое спасибо!

  • Константин 20.03.2013

    Я назвал бы это немного иначе, но сочетание отличное-классическое) Беспроигрышный вариант, браво!

    • Галина 18.04.2013

      Большое спасибо!

  • Маша 25.03.2013

    Ммм,вкуснятина!))))

    • Галина 25.03.2013

      Спасибо))

Показать все комментарии