Рецепты

Капуста с сушеными грибами и рисом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Сушеные грибы залила теплой водой (это нужно, чтобы смыть песок, если он есть) через 5 минут слила воду. Залила еще раз но уже горячим кипятком  и оставила минут на 20.

  2. Капусту помыла и нашинковала, добавила морковь натертую на крупной терке, переложила в латку и слегка обжарила на растительном масле, посолила и поперчила по вкусу.

  3. Грибы отжала (грибную воду не выливайте, она нам пригодится) порезала помельче. Лук очистила и мелко порубила. Обжарила на растительном масле грибы и лук до прозрачности лука. Обжаренные грибы переложила в латку к капусте.

  4. Рис отварила до полуготовности и отправила в латку к капусте и грибам.

  5. Перемешала, посолила и поперчила, налила  воду в которой замачивала грибы. Накрыла крышкой и отправила в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.

  6. Ленивые голубцы с сушеными грибами готовы. Подавать их лучше со свежим зеленым лучком. Приятного аппетита и вкусного поста!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано