С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фасоль отварная в соусе

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 20 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • 2,5 ст. фасоли
  • 4 ст. воды
  • 1 головка лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • чеснок
  • соль
  • Для соуса:
  • 10 грецких орехов
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • лимонной цедры на кончике ножа
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • молотый перец
  • соль
  1. 1.фасоль замачиваем в холодной воде на 3-4 часа

  2. 2. фасоль сварить до готовности, добавить соль, мелко нарубленный лук, нашинкованную соломкой морковь, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, натертый на терке корень петрушки и проварить 5-7 мин

  3. Соус: ядра орехов измельчить, горчицу смешать с сахаром, лимонным соком, солью, перцем, лимонной цедрой и измельченными орехами.

  4. Отварную фасоль выложить на блюдо. При подаче полить фасоль соусом и посыпать зеленью


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано