Рецепты
Вторые блюда с булгуром (9)     Вторые блюда с горохом (14)     Вторые блюда с киноа (3)     Вторые блюда с гречневой крупой (40)     Вторые блюда с кукурузной крупой (13)     Вторые блюда с манной крупой (20)     Вторые блюда с перловой крупой (35)     Вторые блюда с пшеничной крупой (7)     Вторые блюда с ячневой крупой (3)     Вторые блюда с кускусом (25)     Вторые блюда с машем (4)     Вторые блюда с нутом (84)     Вторые блюда с пшеном (9)     Вторые блюда с рисом басмати (89)     Вторые блюда с бурым рисом (13)     Вторые блюда с бурым и диким рисом (5)     Вторые блюда с длиннозерным рисом (60)     Вторые блюда с рисом для плова (48)     Вторые блюда с рисом для ризотто (37)     Вторые блюда с рисом для суши (10)     Вторые блюда с рисом Жасмин (15)     Вторые блюда с золотистым и диким рисом (8)     Вторые блюда с красным рисом (13)     Вторые блюда с круглозерным рисом (54)     Вторые блюда с пропаренным рисом (29)     Вторые блюда с черным рисом (16)     Вторые блюда с белой фасолью (38)     Вторые блюда с красной фасолью (39)     Вторые блюда с черной фасолью (2)     Вторые блюда с хлопьями геркулес (1)     Вторые блюда с гречневыми хлопьями (2)     Вторые блюда с многозлаковыми хлопьями (4)     Вторые блюда с овсяными хлопьями (22)     Вторые блюда с пшенно-рисовыми хлопьями (3)     Вторые блюда с зеленой чечевицей (55)     Вторые блюда с красной чечевицей (11)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Булгур – это диковинная в наших широтах крупа. Но, на самом деле, ее получают из пшеницы твердых сортов. При обработке ее очищают от отрубей и зародышей. Пришел этот продукт из стран Ближнего Востока. Из нее готовят традиционные блюда. Она богата полезными веществами:

  • растительным белком;
  • витаминами группы В;
  • минералами и микроэлементами.

Вторые блюда с булгуром полезны для повышения иммунитета, укрепления сердца и сосудов, способствует обновлению клеток. Их можно включать в диетическое меню.


Популярные рецепты


Рецепты вторых блюд с булгуром не отличаются сложность. Готовится крупа очень просто. Ее достаточно обжарить на растительном масле и залить кипятком. Исключать обжаривание не стоит, так как это сказывается на качестве вкуса. Интересно, что булгур после варки не слипается и остается рассыпчатым, нежным. Блюда с ним готовят в духовке, мультиварке, пароварке. На один стакан крупы берут два стакана воды или бульона. Каша готова, когда вся жидкость впитается. Булгур сочетается с морепродуктами, яблоками, фруктами, овощами, мясом, птицей. Его добавляют в салаты, супы, рагу, плов.

 

*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник