Рецепты

Вареники с грибами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Русская кухня
  • Тесто:
  • мука гороховая - ½ стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • вода теплая - ½ стакана
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • грибы (свежие или отварные) - 200 г
  • картофель отварной - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Муку смешать. Высыпать на стол горкой и сделать в середине углубление. Влить масло и воду с солью. Замесить тесто. Оставить ненадолго отдыхать.

  2. Грибы помыть, порезать и обжарить в масле с одной порезанной луковицей. Картофель порезать и смешать с остывшими грибами.

  3. Тесто раскатать и вырезать стаканом заготовки. В середину каждой положить начинку и защепить края. Отварить в кипящей подсоленной воде да готовности. Подавать с обжаренным луком горячими.

  4. В цикле мультфильмом "Гора самоцветов" в Гуцульской сказке "Злыдни", муж просит жену вареничков с грибами приготовить.