Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.09.2013
Простое

Варенье из голубики и базилика

Варенье из голубики и базилика
  • 6

    Порций

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г Калорийность
  • сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 1 кг
  • голубика - 1,3-1,5 кг
  • базилик - 1 пучок
  1. Ягоды промываем и сушим. В сотейнике с толстым дном, укладываем  нашу ягоду и засыпаем сахаром и оставляем ее на 4-5 часов или на ночь.
  2. Ставим в мультиварку или на средний огонь ягоды с сахаром и даем закипеть, снимаем обязательно пену (!) при помощи шумовки, кипятим 15-20 минут, так, чтобы ягоды наши немного прокипели. Тем временем шинкуем помытую и обсушенную зелень, лучше использовать только листочки. Добавляем зелень к варенью и даем постоять минут 5.
  3. Стерилизуем необходимое количество банок и закрываем варенье, при комнатной температуре даем остыть и убираем  в темное прохладное место. Время хранения 3-6 месяцев.
  4. Варенье прекрасно подходит к сырам и тостам, галетам из ржаной муки или крекерам, а также различным блинам и оладьям, панкейкам, а так же служит дополнением к фрикаделькам.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 25.09.2013

    С сыром? да , да , да и еще раз да!)

    • Зарема 09.10.2013

      даа....мы  его почти увы съели))

    • Юлия 09.10.2013

      ну так) с такой вкуснятиной в прикуску)) я и не удивлена что сыр быстро исчез))

  • #
    Olga 25.09.2013

    Да, голубика - это вещЪ!!! Варенье я очень из нее обожаю. Проголосовала

    • Зарема 09.10.2013

      Оль, соглашусь голубика еще какая вещь)) спасибо за голос

Показать все комментарии