Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевичный джем с орехами

Чечевичный джем с орехами
  • 12

    Порций

  • 6 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • чечевица зеленая - 380 г
  • вода - 700 мл
  • сахар коричневый Демерара - 600 г
  • грейпфрутовая цедра (1 шт.)
  • лимонная цедра (1 шт.)
  • лимонный сок (1 шт.)
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • (можно добавить шоколад - 100 г)
  • ванилин - 1 пакет
  • орехи по вкусу
  • имбирь корень по вкусу
  1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно 40 минут
  2. На мелкой терке натереть цедру 1 лимона, 1 грейпфрута или апельсина и корень имбиря (2 см).
  3. Орехи порубить и прокалить на сковороде.
  4. Через 40 минут к чечевице добавить имбирь, цедру цитрусовых, ванилин и коричневый сахар. Перемешать и варить еще 15 минут, обязательно помешивая. Оставить эту смесь на 6 часов или на ночь. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, пробить погружным блендером. Добавить какао, лимонный сок и орехи. Перемешать, довести до кипения и разложить по баночкам.
  5. Утро! Чай/Кофе! Поджаренный тост и ложечка чечевичного джема! Вкуснее не бывает!
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 20.03.2015

    очень необычно))

    • Елена 23.03.2015

      Катя, большое спасибо!

  • #
    Olga 20.03.2015

    Ой, с похожим джемом (тоже из зеленой чечевицы) Танюшка Телегина выиграда Сладкий конкурс с И.Лазерсоном. Прекрасный и необычный джем

    • Елена 23.03.2015

      Olga , большое спасибо!

  • #
    Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №7 сладости

Показать все комментарии