С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Творожный десерт с овсяными хлопьями

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • Творог - 200 г
  • Сахар тростниковый Демерара - 1/2 стакана
  • Черника - 1/2 стакана
  • Клубника - 1/2 стакана
  • Семена чиа - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  1. В разогретой сухой сковороде обжарить овсяные хлопья до ощутимого аромата. Засыпать хлопья сахаром и дождаться карамелизации. Перемешать, снять с огня. Следите, чтобы сахар не начал сильно темнеть, иначе у хлопьев будет горький вкус.

  2. В блендер сложите половину ягод черники и половину творога. Взбейте  в однородную массу. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру. Высыпать в творожную массу 1 ст.л. чиа.

  3. Тем же способом сделать творожный слой с клубникой.

  4. Собираем десерт. На дно баночки кладем половину овсяных хлопьев, затем ягоды клубники. Заливаем клубнику творожной массой с клубникой. На первый творожный слой выкладываем чернику, на чернику - черничную творожную массу. Сверху выкладываем оставшиеся хлопья, украшаем ягодами.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано