Рецепты

Чечевичная сырная брускетта

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 269 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Зеленая чечевица - 0,5 стак.
  • Острый перец - по вкусу
  • Зеленый сыр с базиликом - 2 ломтика
  • Красный сыр с вялеными томатами - 2 ломтика
  • Томатная паста или лечо - 2 ст.л.
  • Багет - 6 кусочков
  • Оливковое масло - для жарки багета
  1. Обжариваем багет на оливковом масле до золотистой корочки;

  2. Нарезаем сыр ломтиками, от этих крупных пластов мы будем отщипывать кусочки;

  3. Заливаем чечевицу кипятком и оставляем на 10 минут. затем выливаем чечевицу в месте с кипятком в сковороду и начинаем проваривать до средней мягкости;

  4. Добавляем томатную пасту (лечо) и сыр со специями, быстро мешаем;

  5. Сервируем, подаем брускету горячей к бокалу холодного вина.